Жил-был маленький Паровозик, который смог...(с)
Утро началось с вечной женской проблемы – «Что одеть?». После долгих раздумий и пересмотра шкафа, из последнего был выужена кофта-накидушка, которую вязала мама. В целом вид довольно хороший. Но для себя я знаю занимательую вещь – то, что я увидела в зеркале и то, как я на самом деле выгляжу со стороны на улице отчего то сильно разнятся.
Самым простым способом посмотреть на себя со стороны – сфотографировать себя. Сказано – сделано! Девушка, которую я увидела на нескольких снимках меня не порадовала. И фигуру я не включаю в список своих недостатков (работали, работаем и будем работать над ней дальше).
На одной фотографии на меня смотрела девушка, которая вот-вот заплачет. При том, что настроение было в тот момент абсолютно нормальным. На следующем снимке на меня смотрела девушка удивительно похожая на крестную (моя крестная мать, сестра моей бабушки по матери – очень неприятный человек, которая разлаялась с нашей семьей давным-давно). Увидеть это было верхом неприятности.
«Макияж – наше все!» - может хоть он немного скрасит эту морду лица. А то кроме туши и нет ничего. Чутка подводки и помада – ну вот хоть божеский вид, прибавивший года два к возрасту.
Неровная кожа, уставшее лицо, мешки под глазами, красные белки, да и выражение лица оставляют желать лучшего.
Все это заставило опять задуматься над своими комплексами, которые срочно нужно устранять. Работа над телом без работы над внутренним миром не даст того, чего мне хочется.
По дороге на работу прочитала две статьи на тему внутренних проблем и комплексов, прямо в дороге попробовав кое-что сделать.
Люби себя, говори себя приятности, настраивайся на позитивный лад, улыбайся…Вот далеко не полный перечень советов, достаточно стандартных, я бы сказала. Далеко не всегда получается им следовать, точнее сказать вообще никогда. Нет понимания, принятия этого. Да, я признаю это, не могу я понять такие вот советы. При попытке улыбнуться в автобусе, скулы стали сводить чуть ли не нервным тиком. Это нормально? Нет!
Марина в одном из своих недавних постов про девочек, которые справляются и прут к своей цели, сказала, что хорошо, что демоны выявились так рано, потом было бы куда тяжелее. О да!
Разобраться со своими внутренними демонами, которые стали по настоящему тормозить мой поезд, который, кажется вот-вот слетит с рельсов, становится острой необходимостью.
Обращение к психологу – не самый приемлемый вариант, потому как материально я вряд ли смогу его себе позволить. Так что будем разбираться сами. В одной из статей было сказано, что устранение проблемы не сделает нас счастливыми. Потому что, нельзя вернуть того, чего не было.
Если я всегда боюсь высказать свое мнение, потому как «засмеют же», старалась подстраиваться под чужое мнение или выражать то, что говорят другие, не имея в итоге своего, то даже если это блок снимется, я не стану прирожденным оратором с четким, обоснованным мнением, которое легко смогу отстаивать.
Этому надо учится, медленно и постепенно…
В голове сразу тысяча вопросов, неуверенности, что получится и вообще «кто я такая? И что тут делаю?».
Наверное следует начать с того, что выписать свои проблемы
1. Неразвитое мышление: нет знаний, нет конструктива, нет позитива, нет ответственности.
2. Проблемное тело: напряжение, зажимы, негативные якоря, проблемный язык тела, нетренированность.
3. Кривые роли, образ жизни: не организованный, не здоровый, одинокий или слитый с окружением.
4. Неадекватные верования: негативные, ограничивающие, не мотивирующие, проблемные сценарию.

«Для успешного человека в жизни проблем — нет. Он живет не проблемами, а задачами. В своей личной жизни и судьбе он видит и ценит то, что есть, а не пережевывает то, чего хотелось бы, но ему не дали.»
Значит свои проблемы следует перевести в задачи, для каждой из которых следует составить план по реализации этих задач, который стоит начать реализовывать незамедлительно.
Одно из затруднений, которые у меня возникают – это то, где все это писать и собирать? Если собирать это где-то на компьютере, наверняка затеряется, да и станет не интересно вовсе (Вот с чем тоже следует бороться).
Вывешивать в дневник – стыдно. Да, стыд та еще проблема! А вдруг знакомые увидят? А вдруг прочитают? А вдруг подумают и скажут? О ужас, ужас, ужас! Всю жизнь в меня вдалбливается то, что ныкайся, ныкайся, ныкайся, ото всех, в своей раковине, дома, где тебя никто не видит, не слышит, не знает. Зачем людям твои проблемы? Зачем ты выносишь сор из избы? Прекрати немедленно! И ныкалась и молчала, сидела в своей раковине, не доверяла и не доверяю людям. А теперь что? Чего добилась? А ответ то пока что плачевный…
Думаю, что стоит писать обо всем об этом в дневнике – во-первых польза в том, что организованность повысится. А во-вторых так даже интереснее. Ставить задачи, планировать и отчитываться по реализации своего плана.

@темы: Внутреннее я