Дорогой мой Григорий!
Здравствуй, любимый мой тараканчик! Как ты там поживаешь?
Пишу тебе о дне вчерашнем, чтобы рассказать небольшую историю, порадовавшую и одновременной огорчившую меня.
Вчера мне как то захотелось посмотреть что-нибудь про еду и путешествия.
К слову о таких передачах, в недалекой юности ( когда я еще не задумывалась, что ты у меня есть, как и остальные тараканы), в которой не было интернета, я, как и большинство жителей нашей страны, смотрела телевизор. По одному из каналов, крутили передачу как раз по этой тематике. Мне помнился бородатый американский мужик, который катался во всему свету и ел местную еду. Но, как всегда, я не смогла ее найти. Прости меня, Гришунчик.
Но я нашла кое-что лучше. Шоу называется Bizarre Foods With Andrew Zimmern. Достаточно прикольный американский еврей (он сам признался, это не наезд). Жалко, что наши русские перевели только 11 или 14 серий этого шоу. Мне оно очень понравилось. В нем 9 сезонов, более 100 серий. Серию про Россию и Санкт-Петербург посмотрела так, без перевода, хотя не все поняла.
Оказывается, как американец, он очень любит наше русское сало, копченое желательно. Солености – огурцы и помидоры – это просто сказка для его вкусовых рецепторов. Блины – стали для него некой находкой. Он вернулся за второй и третьей порцией к ларьку, в котором их готовили. Я все наверняка знаю, что ты мне скажешь про это: показуха и постановка. И ты будешь прав, мой дорогой.
Но посмотрев достаточно выпусков дикой еды, я могу с достаточной уверенностью сказать, что такого щенячьего восторга на его лице при вкушении еды еще никогда не было. Честное слово!
Дальше была забегаловка, в которой ему не понравилась, кажется, картошка-пюре. «Средненькая», - сказал он. Ну и ладно. Борщ отчего то подали холодный. Не могу я это борщом назвать, потому что там только тертая свекла, тертый огурец, зелень и кефир. О да!
Салату он поражался. «Вы верите, что это фаст-фуд?» - спрашивал он у зрителей. Видать, в США такие салаты не подают. Бывает.
Ну Гранд Отель Европа, который, как оказалось, принадлежит какому-то то ли американцу, то ли англичанину, накормил его икрой севрюги, белуги и какой-то еще черной икрой. Ну мама моя! Да, русские и икра… Когда то может оно так и было, но не сейчас.
Дальше было хуже. Стало стыдно за себя. Его и еще кучку американцев, которых каким-то ветром занесло в Санкт-Петербург, привели в ресторан, который выполнен в вине настоящей русской избы. Кормили их там русскими разносолами и рыбой, пели для них русские народные песни в национальных костюмах… По идее, национальные традиции нужно беречь и уважать. Вон японцев возьми. У них то все по-другому. Хотя, кто знает…
О! Я забыла сказать про рынок. Ведущий очень любит рынки разных стран, почему его и привели на центральный рынок Питера. А там началось раздолье, после которого он ушел с покупками.
Ха-ха! Уйти с нашего рынка без всего? Никогда. Ему точно рекомендовали мед в сотах. Уровень офигивания от этого совета зашкалил. Да е моё! Этот мужик ел мангровых червей, личинок и тарантулов, а мед в сотах боится? Смешно, правда?
Дорогой мой Гриша, в конце своего рассказа хочу сказать, что в целом, передача мне очень понравилась. В очередной раз задумалась, что нужно учить английский язык, чтобы понимать все эти передачи без пропуска половины смысла. До скорого!