Скоро в доме праздник - не мое, но все-таки ДР. И, вот тут уже всю голову сломали с мамой и на счет подарков и на счет стола. Все началось вчера, ну почти, мам купила новый журнальчик с рецептами. Собственно, ничего примечательного там не было, так пара рецептиков на каждый день. НО! Я атки вспомнила во время пролистывания о том, что пару месяцев назад искала, как готовить рогалики (но это в следующем посте). В общем, было решено готовить их и еще сладкие корзиночки. Печь их самостоятельно - запара еще та. Пусть я сама и не делала это ни разу, по рецептам вижу - запара...Так вот в перекрестке видела готовые тарталетки. И понеслась...искать начинки. И вот тут как обычно мое неумение к поискам в инете меня достало окончательно, сколько ни искала, вот выдает одни и те же рецепты. И начинки все не сладкие - салаты одни. Я лично не против, там на новый год сделать их или на рождество...но сейчас то хочется сладкого. Еще одни минусом было то, что из наденных сладких вариантов, я нигде не увидела, чтобы фото уже готовой корзиночки соответствовало рецепту. Выглядит красиво, вкусно, но не то
Ныкалась, я ныкалась по просторам инета, но таки что-то нашла. Гы!
Сладкая начинка № 1
Курагу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять с огня. С помощью блендера измельчить курагу в пюре. Сливки взбить в плотную пену. Соединить взбитые сливки с пюре из кураги и быстро перемешать легкими движениями.
Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда он набухнет, поставить его на водяную баню, влить апельсиновый сок и, постоянно размешивая, довести до кипения, но не кипятить. Очищенные от кожуры свежие или консервированные фрукты, например, киви и абрикосы, нарезать тонкими лепестками. Ягоды вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На дно каждой корзиночки положить по 2–3 ст. л. крема из взбитых сливок и кураги. Сверху уложить киви, абрикосы и ягоды. С помощью кисточки покрыть слоем желе.
Мое мнение до приготовления - напряжно, особенно с желе, но думается мне будет красиво, но вот на счет вкусно? Без понятия. Чет стремно мне как то курагу варить, да потом со сливками мешать...Ну ладно, попробовать чуть-чуть можно.
Сладкая начинка №2
Взбить сливки. Какао просеять через сито, чтобы не было комков. Перемешать с половиной взбитых сливок. На дно корзиночек уложить любые консервированные или свежие фрукты. С помощью кулинарного мешка украсить часть корзиночек белыми, а часть - шоколадными взбитыми сливками. Корзиночки с белым верхом присыпать тертым шоколадом, а корзиночки с шоколадным верхом - тертой апельсиновой цедрой.
Вот это по идее должно быть вкусно и просто.
Сладкая начинка №3
Яичные белки вынуть из холодильника и взбить с сахарной пудрой в густую плотную пену. Сделать крем из сливок и кураги, как в основном рецепте. На дно каждой корзиночки положить по 1-2 ст. л. крема. * По желанию, крем можно заменить фруктовым джемом. Затем уложить консервированные или свежие абрикосы, персики или любые другие фрукты и ягоды. С помощью кулинарного мешка сделать поверх фруктов рисунок в виде сеточки из взбитых белков. Поставить в разогретую до 150°С духовку на 7-10 мин. Белки должны слегка подрумяниться.
Вот этот рецепт навел меня на мыслю, что даже готовые корзиночки можно еще раз чуток запечь))
Сладкая начинка № 3
О! Это самое простое, наверное, из всего, что может быть. Да!
Взбить сливки с сахарной пудрой. Распределить взбитые сливки по тарталеткам. Украсить малиной.
Вот малину вообще можно заменить любым фруктом!
Сладкая начинка № 4
Для приготовления крема с апельсина снять цедру (на терке), очистить от белой прослойки и мелко нарезать. Выложить в небольшую кастрюлю, добавить цедру и поставить на водяную баню. Варить 10 минут после закипания воды.
Добавить сахар, перемешать и варить еще 10 минут.
Положить сливочное масло и яйцо, очень быстро перемешать венчиком, измельчить блендером и варить 5 минут.
В 1 ст. л. воды или сока развести крахмал и добавить тонкой струйкой в крем. Варить до загустения еще 5 минут. Остудить.
Для приготовления теста растопить на водяной бане шоколад. В миске перетереть сахар с яйцом, положить сливочное масло и шоколад. Перемешать до однородности. Добавить муку, вымесить тесто.
Выложить тесто в формочки, выпекать при температуре 190-200°C 15 минут.
Готовые тарталетки вынуть из формы, остудить.
Выложить в каждую по 1-2 ч. л. крема, украсить долькой апельсина и посыпать корицей.
Вообще должно быть вкусно, правда, сама печь шоколадные корзиночки не буду. Возьму обычные)
А тута сразу три варианта начинки. И поскольку я имбирь не особо люблю, то заменю его скорее всего на корицу.
Что делать:
шаг 1
Приготовить яблочно-имбирную начинку. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками. Положить в кастрюлю и залить 4 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.
шаг 2
Протереть яблоки через сито, смешать со взбитыми в крепкую пену сливками. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке в яблочную массу и перемешать.
шаг 3
Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и оставить на 3 мин. Положить сливочное масло, перемешать и дать остыть.
шаг 4
Приготовить крем патисьер. 0,5 стакана молока взбить с желтками и крахмалом.
шаг 5
В кастрюле довести до кипения оставшееся молоко с палочкой ванили и сахаром. Снять с огня и влить в яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на огонь и варить до загустения. Добавить сливочное масло и перемешать. Дать полностью остыть и взбить смесь миксером до получения однородного крема.
шаг 6
Наполнить треть тарталеток шоколадным ганашем и посыпать орехами. В половину оставшихся тарталеток распределить крем патисьер, украсить ягодами. В оставшиеся тарталетки разложить яблочную начинку, украсить сверху вишенкой.
Итак простор для фантазии кулинара…